Сергей Тен помог восстановить права пенсионера на получение жилищного сертификата

20 Мая, 2015

Анатолий Николаевич Кадочников обратился к депутату Государственной Думы РФ Сергею Тену, как в последнюю инстанцию. До этого исходил пороги министерств и ведомств, местных депутатов и везде – правомочный отказ. История, к сожалению не нова, и показательна с точки зрения того, насколько вольно порой на местах мы трактуем букву закона.

В 2004 году Анатолий Кадочников, после переезда из районов Крайнего Севера, встал на очередь для получения субсидии на приобретение жилья в Свердловском районе Иркутска по месту прописки. Однако, проживал все это время в п. Дзержинск Иркутского района, о чем есть справки отдела МВД по Иркутскому району. В 2011 году ему пришлось сняться с учета в Свердловском районе и прописаться по месту постоянного жительства в Дзержинске. Вот тут и начались казусы. Анатолия Николаевича быстренько перевели с 438 места в очереди на 1223 (по дате постановки на учёт уже с Иркутском районе). За правдой Кадочников и пошел к депутату.

«Анатолий Николаевич, говорит, что не ожидал такого скорого решения по своему делу. Буквально на днях он уже получил сертификат на получение жилищной субсидии по федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 - 2015 годы. Мне же кажется, что нам пришлось долго доказывать с помощью прокуратуры Иркутской области и двух судебных решений его законное право. Хочу обратиться ко всем гражданам, кто столкнулся с переносом очереди по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Согласно Федеральному закону, право возникает с момента первоначальной регистрации поданного вами заявления о постановке на учет», - отметил Тен.

Анатолий Николаевич искренне благодарен депутату и его команде за упорство. Он специально пришел на приём, чтобы сказать спасибо и показать теперь уже не номер очереди, а сертификат на получение субсидии. «Никак не ожидал, что мы сможем так скоро решить проблему. Более того, после решения суда, меня вновь зарегистрировали в очереди под номером 177 по дате постановки на учет 23 декабря 2004 года по первой очереди (инвалиды). И вот не прошло и двух лет, как сертификат у меня», - поделился своей радостью Анатолий Кадочников.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014