Сергей Тен: Иркутская область может стать одним из крупнейших газовых регионов

23 Мая, 2014

20 мая председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) Чжоу Цзипин заключили контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по "восточному" маршруту. Контракт рассчитан на срок 30 лет и предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год.

Депутат Государственной Думы Сергй Тен отмечает, что данное соглашение послужит мощным толчком к развитию не только Иркутской области, но и Сибири в целом.

«Газопровод "Сила Сибири" пойдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области и Чаяндинского в Якутии через Хабаровск до Владивостока. По мнению экспертов, запасы Ковыктинского месторождения оцениваются в полтора триллиона кубометров.

Подписание подобного договора, это беспрецедентный случай в истории нашей страны. По экспертным оценкам объем инвестиций в развитие газовой отрасли Иркутской области за 2015 - 2033 годы превысит 500 млрд руб. Поступления в бюджеты всех уровней за указанный период увеличатся более чем на 200 млрд руб. Перспективы развития появляются у Ангарска, Усолья-Сибирского, Саянска.

По условиям контракта, реальные поставки газа начнутся через 4- 6 лет, - отметил депутат, для нас важно подготовить не просто достойную материально- техническую базу, а слаженно работающий механизм. Мы должны создать современное высокотехнологичное производство, развить инфраструктуру мест добычи и транспортировки. По предварительным подсчетам, будет создано более 3,5 тыс. высококвалифицированных рабочих мест только в газовой отрасли региона, не считая смежных областей», - подчеркнул Сергей Тен.


Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014