Сергей Тен: средств на дорожное строительство выделяется меньше, требования – ужесточаются

12 Февраля, 2016

По инициативе депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена, в Иркутске состоялось совещание «Состояние и перспективы развития автомобильных дорог Иркутской области». Обсуждение проблем и их решений в дорожной отрасли региона прошло при участии первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Александра Битарова, начальника ФКУ «Дороги России» Федерального дорожного агентства Ивана Григоровича, заместителя министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгения Липатова, начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск» Николая Рейнета, представителей «Союза дорожников» Иркутской области.

Как сообщил депутат Госдумы, в стране на фоне экономического спада идет сокращение расходов на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

- Из запланированных в 2014 году 141 млрд рублей на 2016 года, в бюджете осталось практически в два раза меньше - 87 млрд рублей. Также, пусть и незначительно, но снизится финансирование на капитальный и текущий ремонт федеральных дорог - с 244 млрд рублей до 228 млрд, - уточнил Сергей Тен.

Отдельно парламентарий остановился на теме дорожных фондов. Региональные дорожные фонды регулярно недополучают прогнозный уровень акцизов.

- Экспертный совет по дорожному хозяйству, комитета по транспорту Госдумы предлагает правительству ряд изменений в Бюджетный кодекс. Они направлены на гарантированное поступление в полном объеме всех предусмотренных законодательством ассигнований в региональные дорожные фонды, - отметил Сергей Тен. - Считаю необходимым, правительству Иркутской области совместно с органами законодательной власти подготовить предложения по внесению изменений в законодательство Иркутской области. Предусмотреть расширение перечня доходов при формировании дорожного фонда, за счет использования автодорожной инфраструктуры и осуществления контрольно-надзорных функций на автомобильных дорогах. По аналогии с федеральным дорожным фондом. Кроме того, важно предусмотреть гарантированное поступление бюджетных ассигнований в региональный дорожный фонд в полном объеме и запрета расходования средств регионального и муниципальных дорожных фондов на цели, не связанные с дорожной деятельностью. При этом ФДА сегодня применяет понижающие коэффициенты к регионам, которые направляют не в полном объеме средства дорожных фондов на дорожное строительство. Еще сложнее ситуация в муниципальных дорожных фондах.

Необходимо уделять большое внимание развитию дорог в сельской местности особенно строительству искусственных сооружений (мостов, путепроводов, пешеходных переходов). В том числе, и с низкой интенсивностью движения. В настоящий момент подготовлен свод правил на такие дороги, но Минстрой не включает их в перечень обязательных, хотя регионы ждут этого с нетерпением. Сегодня мы находимся с министерством в рабочем режиме»,- отметил Сергей Тен.

Говоря о новых тенденциях в развитии дорожной отрасли, депутат обратил внимание участников совещания, что в стране есть опыт по внедрению государственно-частного партнерства. Оно становится приоритетным в вопросах предоставления федерального финансирования регионам в объекты транспортной инфраструктуры субъектов.

- В феврале будут приняты нормативно-правовые акты, которые утвердят правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Будут финансироваться проекты, реализуемые с применением механизмов государственно-частного партнерства, а также строительства, реконструкции и ремонта уникальных искусственных дорожных сооружений. Правила будет утверждать Правительство РФ, методику – Министерство транспорта. Планируется, что основные требования к проектам ГЧП будут следующие: стоимость объекта должна быть не меньше 1,5 млрд рублей, реализация проекта будет по ФЗ «О концессиях», - сообщил депутат.

Уже есть несколько примеров проектов, которые будут реализовываться на принципах ГЧП. Это строительство мостового перехода через реку Шексна в Череповце, строительство четвертого моста в Новосибирске. Еще один проект ГЧП реализуется на Дальнем Востоке. Это строительство автодороги в обход Хабаровска.

- В Прибайкалье такие серьезные проекты могут появиться в течение 3-х-5 лет, Иркутской области необходимо подготовить актуальный перечень проектов строительства, реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, которые можно реализовать на принципах государственно-частного партнерства, - резюмировал Сергей Тен.

 

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014