В Послании Президент ответил на актуальные вопросы сегодняшнего дня

3 Декабря, 2015

Для России тема террористической угрозы – она реальна, как никогда. Мы помним Беслан, Будённовск, захват заложников в Норд-Осте, этот ужас происходил в нашем доме и нам удалось его купировать. Сегодня Россия стала сильнее, она защищает себя на дальних рубежах, но Президент четко дает понять, что террористическая угроза она не имеет прописки, нужно создавать глобальную коалицию и Россия готова к всестороннему сотрудничеству. Думаю про Турцию и помидоры – эта фраза станет цитатой. Именно для международного сообщества Владимир Владимирович привел слова Дмитрия Менделеева, о том, что не в наших правилах бряцать оружием и о наших ценностях. Мы так воспитаны, так живем – это в нашей ментальности.

Экономический блок, на мой взгляд, важен с точки зрения расстановки приоритетов и с точки зрения понимания, что продукция российских товаропроизводителей должна быть конкурентоспособна, любая, от любого производителя.

По поводу поддержки сельского хозяйства, уверен, что продовольственная безопасность страны формируется в каждом отдельно взятом муниципалитете, регионе. К примеру, у нас в Иркутской области, огромные возможности роста. Региональная власть должна четко понимать, что в состоянии производить собственными ресурсами, а сколько и какой продукции необходимо закупать. Нужно считать и расставлять приоритеты. Экономически приоритетный момент для нас - это возможность установления нулевой ставки по налогу на прибыль для крупных налогоплательщиков, без потери федерального финансирования, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014