Сергей Тен: Потребкооперация может стать одним из стимулов для развития внутренней экономики региона

13 Января, 2016

12 января депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен провел прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Заявители обратились к парламентарию с самыми разными проблемами и просьбами.

Людмила Жверблис пришла к депутату с насущным вопросом в части оплаты фонда капитального строительства. Члены ЖСК 57 борются с технической ошибкой: при постройке двух соседних домов им присвоили один номер. У зданий нет общих коммуникаций, смежным стен и совместной крыши, однако, нумерация не позволяет жителям пользоваться специальном счетом для внесения платы в фонд капитального ремонта.

Григорий Красовский поднял вопрос об исключении жизненно важных препаратов из перечня необходимых лекарств для инвалидов.

Людмила Рассадина и Олег Качаев работают в направлении возвращения потребкооперации. Они выступают с инициативой создания системы сбыта товаров местных сельхоз производителей.

«Потребительская кооперация, как система, достаточно эффективно работала в советское время, однако, сейчас эта форма объединения практически исчезла, - говорит Сергей Тен. - Радостно, что находятся люди, которые имеют активную гражданскую позицию и готовы не только работать, но и помогать другим, создавать что-то новое. Со своей стороны я постараюсь помочь в продвижении этой инициативы, сейчас мы уже определили несколько территорий, позже будет определена одна, где и будет запущен пилотный проект. Если опыт будет удачным, то со временем можно будет рассматривать вариант расширения территорий. Считаю, что в сложных экономических условиях возвращение системы потребкооперации может стать одним из стимулов для развития внутренней экономики региона».

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014