Сергей Тен: Иркутской области нужна своя программа поддержки частной инициативы на селе

26 Апреля, 2016

Сегодня депутат Государственной думы РФ Сергей Тен находится в рабочей поездке по Усольскому району. В Иркутской области стартовала посевная кампания, поэтому главный вопрос, который депутат обсуждает на встречах в крестьянско-фермерских хозяйствах, с коллективом ЗАО «Большееланское», естественно, посвящен поддержке сельского хозяйства. Созданию дополнительных рабочих мест, подъему уровня оплаты труда, поддержке и развитию фермерства.
- Усольский район – передовой в области развития сельского хозяйства.  К сожалению, не во всех населенных пунктах Усольского района есть успешные предприятия. Однако везде, где я был,  встречал много молодых людей, у которых есть планы по развитию собственных фермерских хозяйств.
Люди еще не забыли навыков работы на земле, и государство должно создать для них условия, чтобы они могли воспользоваться этими навыками. Сегодня депутаты Государственной Думы на федеральном уровне отстояли финансовую поддержку сельского хозяйства на уровне 2015 года. Пошли средства и на покрытие потерь от засухи в прошлом году. Усольский район уже получил порядка 60 процентов средств от заявленной помощи.
Перспективы развития я вижу в модернизации сельхозпроизводств. Но перспективы не могут ограничиваться только поддержкой крупных сельскохозяйственных предприятий. Считаю, что нужно развивать малые и средние хозяйства. При этом не государство подкармливает фермеров, а они пополняют бюджет своими налогами. Сейчас доля фермерского производства в масштабах страны составляет около 10%. Иркутской области, которая находится в сложных климатических условиях, нужна своя программа поддержки частной инициативы на селе, - отметил Сергей Тен.  

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014