Сергей Тен: Мы должны объединить усилия органов власти всех уровней, чтобы решить вопрос по военному городку закрытого ИВВАИУ

11 Февраля, 2013

Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище (ИВВАИУ) было ликвидировано еще в августе 2010 года. Но до сих пор не решен вопрос о передаче в областную (муниципальную) собственность имущества военного городка.

А ведь на территории ИВВАИУ проживают тысячи человек, в основном это бывшие кадровые офицеры и их семьи. Они написали не один десяток обращений в различные инстанции, проблему пытались решить губернаторы, Министерство обороны заявляло о намерении использовать территорию бывшего ИВВАИУ для своих целей... Но фактически сегодня инфраструктура городка приходит в упадок, как снежный ком нарастают проблемы коммунального характера, имущество расхищается и распродается. Жители теряют веру в эффективность исполнительной власти.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен: «Полгода назад ко мне поступило обращение от депутатов Думы г. Иркутска с просьбой оказать содействие в решении проблем ИВВАИУ. Буквально на днях мне удалось поднять вопрос о состоянии военного городка в Иркутске на встрече со статс-секретарем, заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым. Думаю, замминистра понял, насколько иркутяне озабочены этой проблемой. Но теперь от нас требуется объединить усилия городской администрации, областного правительства, депутатов Госдумы от Приангарья и принять единое консолидированное решение о том, как нужно поступить с территорией закрытого училища. Мы должны предложить наиболее эффективную схему использования и развития этого микрорайона. Если мы сообща будем отстаивать одну точку зрения, нет сомнения, что к нам прислушаются».

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014