Сергей Тен: Иркутской области необходимо создавать Комплексную систему безопасности автомобильных дорог

31 Января, 2018

Сегодня в Шелехове прошло первое в этом году выездное заседание Общественного совета партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Безопасные дороги». Рабочая повестка началась с объезда улично-дорожной сети города на предмет оценки уровня зимнего содержания дорог.

В принципе, проблема хорошо известна всем жителям Иркутской области, снежная зима не оставила никому шансов на комфортное передвижение, ни пешеходам, ни автомобилистам. Комментируя ситуацию, куратор федерального проекта «Безопасные дороги» по области, депутат Государственной Думы Сергей Тен отметил: «Люди, работающие на содержании дорог, делают все возможное и даже больше. Объективно, средств и техники не хватает. Сегодня на уборку в Иркутске выходит практически ежедневно 150 единиц техники и 50 машин привлекается на услуги, а требуется в два раза больше. Объем вывоза снега в текущем году в 3 раза превышает аналогичный период прошлого года. С другой стороны, вызывает массу вопросов эффективность организации труда и распределения средств. Нет даже мысли, что в дорожной и транспортной отрасли области необходимо внедрять современные инструменты управления и контроля».

Основной темой выездного заседания Общественного совета проекта «Безопасные дороги» стало обсуждение стратегии «Безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы», которая была принята буквально на днях – 24 января 2018 года. Проблема для Иркутской области более, чем актуальная. Наш регион по социальному риску (рейтинг аварийности) занимает 53 место среди субъектов федерации. При этом ближайшие соседи – Бурятия на 39, Кемерово на 26, а Красноярский край на 37 месте. В принципе не удивительно, на безопасность дорожного движения в Иркутской области в 2017 году было выделено 74 млн рублей, а в Бурятии – 174 млн рублей. Как говорится, вот вам и ответ.

Комментируя итоги разговора, в котором приняли участие практически все заинтересованные стороны от ГИБДД области, до представителей муниципалитетов, Дорожной службы, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», министерства строительства и дорожного хозяйства, Сергей Тен отметил, что совещания совета становятся все более открытыми и конструктивными.

- Главное, на мой взгляд, в обществе должно стать нормой соблюдение правил дорожного движения. Поэтому всем заинтересованным сторонам надо приложить максимум усилий, чтобы в Иркутской области появилась Комплексная система безопасности автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Необходимо создавать Центр организации дорожного движения области, активнее внедрять принципы государственно-частного партнерства. Все это может и должно осуществляться в том числе, за счет средств инвестора в объеме необходимом для обеспечения контроля над состоянием дорог, соблюдением правил дорожного движения, весовых характеристик грузового транспорта. Данная система позволит существенно изменить ситуацию со смертностью и травматизмом, сохранит тысячи жизней, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014