Сергей Тен: Нулевая ставка НДС на пригородные железнодорожные перевозки может быть продлена на 2017 год

2 Марта, 2016

Напомним, что решение об обнулении налога было принято после массовой отмены электричек в начале 2015 года. Однако в поправках к Налоговому кодексу есть оговорка, что льготный тариф действует до 31 декабря 2016 года.

Заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Тен отметил, что подобные изменения в законе позитивно скажутся на культуре пригородных перевозок в целом.

« Мера позволит уменьшить стоимость билетов на электрички, поскольку из цены билета будет вычтена сумма НДС. Кроме того, средства, сэкономленные на выплате налогов, перевозчик может пустить, скажем, на усовершенствование материально- технической базы. В конечном итоге, железнодорожные пригородные перевозки должны обрести новый виток развития.

Что касается Иркутской области, считаю, что сегодня необходимо рассмотреть комплексное развитие транспорта в крупных городах, таких как Иркутск, Ангарск, Усолье Сибирское, Братск. Железнодорожный транспорт здесь может стать более весомой альтернативой маршрутным автобусам и такси. Он может обеспечивать своевременную связь между пригородами и удалёнными районами города», - резюмировал Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014