Сергей Тен: автомобильным дорогам Иркутской области поддержка будет

27 Января, 2016

В 2016 году программа ДВИБР будет сокращена на 10 процентов, однако два проекта Иркутской области, вошедшие в нее: реконструкция дороги Иркутск-Листвянка и строительство дороги Тайшет – Чуна – Братск, сократятся не так существенно. В этом году из федерального бюджета на эти проекты поступит порядка 1, 5 млрд рублей, - сообщил Сергей Тен, по итогам рабочей встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Данный объем средств позволит подрядным организациям провести подготовительные работы: строительство подъездных дорог; инженерных сетей и сооружений на них; вскрышные работы на карьерах, отвалах, резервах; создание строительной инфраструктуры; расчистку территорий и т.д. Сергей Тен также подчеркнул, что правительству и губернатору Иркутской области предстоит серьезная работа по детальной проработке вопроса о переходе этих двух объектов с 1 января 2017 года в отраслевую ФЦП «Развитие транспортной системы России».

Отдельно Сергей Тен и Максим Соколов обсудили тему развития и поддержки придорожного сервиса на федеральных автомобильных дорогах. В настоящий момент на автомобильной дороге Р-258 на территории Иркутской области уже начал реализовываться проект придорожного сервиса в соответствии с концепцией утвержденной Федеральным дорожным агентством.

- Росавтодор формирует концепцию создания правовой базы для привлечения в дорожный притрассовый сервис малого и среднего бизнеса. Мы эту тему будем обсуждаться в феврале на площадке Экспертного совета комитета по транспорту Государственной Думы РФ. На нее приглашены все заинтересованные лица от представителей Росавтодора до предпринимателей и глав муниципальных образований. С другой стороны будут ужесточаться требования к использованию полос отвода, поэтому, в любом случае, предпринимателям надо быть готовым к тому, что правила игры изменяться. В ближайшее годы в Иркутской области должны построить обходы городов на федеральных трассах М55 и М53, поэтому необходимо детально продумать все нюансы, чтобы защитить предпринимателей и частников, имеющих свои места на транзитных маршрутах. Вполне возможно, что Иркутская область станет пилотным проектом Росавтодора, на котором будет отработана данная методика. Об этом на встрече с министром транспорта достигнута предварительная договоренность, - отметил Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014