Сергей Тен: инфраструктурные проекты должны стать приоритетными для Крымского федерального округа

14 Августа, 2014

Депутат Государственной думы РФ Сергей Тен находится в составе делегации фракции «Единой России» в Крымском федеральном округе. За два дня он провел прием граждан в городе Армянске и ряд встреч в Бахчисарайском районе Крыма.

- В этом году - это моя третья поездка в Крым, поэтому основные проблемы округа мне известны. Что касается Армянска, город находится на границе с Херсонской областью Украины, и практически на территории города начинается Крымский канал, который, как известно, украинские власти перекрыли. Ситуация осложняется еще и тем, что Армянск – моногород, из 25 тысяч населения пять тысяч работает на предприятии «Титан», которое принадлежит украинскому бизнесмену Фирташу. Сегодня предприятие лихорадит из-за перебоев с технической водой и неясной ситуацией с рынками сбыта продукции, идущей на экспорт в Америку, Канаду, страны Еврозоны. В городе, как в общем и во всех муниципальных образованиях Крыма, большая проблема с отсутствием жилищного строительства, основные фонды и материальная база бюджетных учреждений изношены. Сегодня у жителей масса проблем, связанных с переходным периодом: медленно идут платежи, огромные очереди за электроэнергию, переход гривны на рубль вызывает технические проблемы. В то же время, значительно выросли зарплаты у врачей и учителей, пенсии. Считаю, Армянску повезло с городским головой Валентином Демидовым, который ищет пути выхода из кризиса, быстро переориентируется на возможности, которые дает наше законодательство и партийные проекты и программы. Начата работа по выделению земель под строительство жилья военнослужащим, а это значит, в город придут строительные компании и сдвинется с мертвой точки строительство жилья и по муниципальным программам. Ведутся консультации по вхождению в проекты и программы «Единой России», например, «Чистая вода». Много дает Армянску сотрудничество с шефами - Калужской областью. Они оказывают не только консультационные услуги, но и вкладывают в муниципалитет реальные деньги.

По мнению Сергея Тена, сегодня Крым может и должен войти в программу продовольственной безопасности России, у региона есть для этого все возможности, еще одно перспективное направление – туризм. Главное же, считает парламентарий, развитие инфраструктурных проектов: строительство Керченского мота и приведение в нормативное состояние крымских дорог, особенно, перевалов.

- Жители Крыма, несмотря на сложности переходного периода, с оптимизмом смотрят в будущее. Они благодарны России за поддержку, за возможность жить в мире. В сентябре в регионе будут выбирать органы власти и органы местного самоуправления. Именно они станут воплощать в жизнь федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Сегодня известны ее параметры – 680 млрд рублей, средства не малые, - подчеркивает Сергей Тен. - Важно, чтобы они были эффективно использованы на благо развития полуострова. 

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014