Сергей Тен провел две встречи на территории инициативной молодежи «Бирюса – 2013»

17 Июля, 2013

Зампред комитета по транспорту, руководитель Сибирского МКС партии «Единая Россия» Сергей Тен провел две встречи с инициативной молодежью. Первая беседа – с активистами «Молодой Гвардии» Красноярского края. Сергей Тен рассказал ребятам о себе, о работе, об опыте руководства Иркутского регионального отделения МГЕР. Вопросы аудитории касались как политической деятельности депутата Госдумы, так и дорожно-строительной темы. В свою очередь, молодогвардейцы рассказали о партийных проектах, которые реализуются в Красноярске, среди которых депутат Госдумы особенно отметил спортивный - «Турник в каждый двор». Он подчеркнул, что подобные инициативы особенно актуальны в свете того, что сегодня Красноярск борется за право проведения Универсиады – 2019.

На официальной странице МГЕР в СФО "В контакте" участники встречи поделились своими впечатлениями от общения с депутатом Госдумы.

Активист Красноярского регионального отделения МГЕР Елена Найданова:

– У меня масса впечатлений от встречи. Наш разговор прошёл в самой дружественной обстановке. Из нашей короткой встречи я многое узнала об этом человеке. Очень жаль, что она так быстро закончилась.

Активист Красноярского регионального отделения МГЕР Лупач Наталья:

– На прошедшей встрече было очень много вопросов. И было видно, что наш гость достойно на них отвечает. У нас было живое общение, глаза в глаза. Чтобы посмотреть на его выступление, на встречу специально пришли представители других организаций и молодёжных движений.

На второй встрече возможность пообщаться с политиком и законодателем была у представителей творческой молодежи. В беседе приняли участие КВН-щики, члены студенческих отрядов и патриотических клубов, волонтеры и др.

Сергей Тен поделился впечатлениями от общения с участниками «Бирюсы – 2013»:

– У Красноярского края, пожалуй, большинству регионов Сибири есть чему поучиться в плане работы с молодежью. Ведь у региональных властей есть четкое стремление охватить как можно больше молодых людей с совершенно разными интересами. Поэтому существуют традиционные молодежные движения, которые остались еще с конца XX века: это и КВН, и студенческие отряды, стройотряды, добровольческие движения, патриотические клубы. При этом люди не стоят на месте, они понимают, что необходимо развиваться. То же самое добровольчество приобретает новый формат. Придумываются новые формы общения для творческой молодежи, и самый яркий пример этого – культурное пространство «Каменка». Всё это работает ради одной цели, чтобы молодые люди чувствовали свою востребованность обществом и свою энергию направляли на созидание. Необходим также постоянный диалог между представителями власти, общественных организаций и конкретными людьми, творческой молодежью. Замечательно, что министерство спорта и молодежной политики Красноярского края выделяет гранты на подобные проекты. Я не могу сказать, что у них очень большой бюджет, но идет системная работа, и она дает видимый результат.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014