Сергей Тен: 10 августа фактически будет дан старт коллегии Росавтодора в Иркутске

7 Августа, 2015

10 августа стартует автопробег Федерального дорожного агентства (Росавтодор) по маршруту Новосибирск – Красноярск - Иркутск. Почти 2 000 километров за 3 дня в составе автоколонны преодолеет представительная делегация главного дорожного ведомства страны. В составе автопробега депутат Государственной думы Сергей Тен.

Глава Росавтодора Роман Старовойт намерен за рулем внедорожника проинспектировать состояние федеральных трасс «Иртыш» и «Сибирь» (М53 «Байкал»), оценить работы по ремонту и реконструкции федеральных дорог, а также организацию придорожного сервиса и проверить, насколько безопасно и комфортно автомобилисты могут добраться до озера Байкал в разгар туристического сезона.

По мнению Сергея Тена, 10 августа фактически дан старт проведению в Иркутске коллегии Росавтодора, которая подведет итоги работы ведомства за полугодие.

- На территории Иркутской области состоятся не только официальные мероприятия: открытие выставки «Дороги России XXI века», научно-практическая конференция, трех круглых столов и непосредственно коллегии ФДА, но и будет поставлена точка в ликвидации гравийных разрывов на дороге М53 «Байкал» или так называемого Московского тракта. Торжественное открытие последнего участка состоится 12 августа на км 1437 – 1454. Событие, несомненно, важное для Иркутской области и для Российской Федерации в целом, так как данный участок является частью транспортного коридора, который связывает Азию с Европой. С другой стороны, на коллегии мы будем поднимать ряд вопросов, которые важны для развития туристского, рекреационного, социального-экономического потенциала области. Обязательно – строительство обходов городов на трассе М53: Усолье-Сибирское, Тулуна, Куйтуна и Нижнеудинска. Сегодня ПСД строительства обхода Усолье – Сибирское планируется к передаче на Государственную экспертизу и мы будем вести переговоры о начале реализации проекта в 2016 году. Готовятся документы по Тулуну. Обсудим возможность подготовки проектно-сметной документации по Нижнеудинску, Куйтуну, Слюдянке.

Требует постоянного внимания и дорога «Вилюй». Сейчас в хорошем темпе здесь идут ремонтные работы. Глобальной задачей является строительство автодороги "Вилюй" на участке от Усть-Кута до Мирного в переходном типе покрытия (щебень) с организацией круглогодичного проезда. Дорога стратегически важна не только для развития севера – востока Иркутской области, наших нефтегазовых проектов, но и для Якутии, которая в перспективе получает круглогодичную связь с единой сетью российских дорог. С развитием «Вилюя» еще острее встанет вопрос строительства моста в нижнем бьефе Братской ГЭС. Уже сегодня весь автотранспорт, в том числе движущийся транзитом между западными территориями области и Республикой Саха (Якутия), проходит через плотину гидростанции, которая не предназначена для движения транспорта. Думаю, что своего обсуждения заслуживает строительство, реконструкция дороги Таксимо – Бодайбо - Сухой Лог (355 км). Особенно в свете новых обстоятельств освоения месторождения «Сухого Лога». Скорее всего, он может стать примером реализации инфраструктурного проекта ГЧП на территории Иркутской области. Планируем обсудить также создание крупных искусственных сооружений к которым относятся: развязки, эстакады, мосты, в том числе, на территории города Иркутска на принципах контрактов жизненного цикла (в этом случае, объекты строятся с привлечением частных инвестиций, а регион берет на себя обязательства по оплате выполненных работ в сроки и на условиях, предусмотренных контрактом), - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014