Сергей Тен: Иркутская область — это регион, который находится на стыке интересов России, Европы и Азии

13 Февраля, 2014

В Москве состоялась встреча депутата Государственной думы, члена межпарламентской группы Россия — Южная Корея Сергея Тена с Чрезвычайным и Полномочным послом Южной Кореи в России господином Ви Сон Раком.

Сергей Тен подчеркнул, что развитие отношений с Южной Кореей получили новый импульс после встречи на высшем уровне президента России Владимира Путина и президента Республики Корея Пак Кын Хе в ноябре 2013 года. В составе делегации был губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

— Южная Корея заинтересована в сотрудничестве с нашим регионом в направлении развития инфраструктурных проектов, туризма, инвестиций. Мы обсудили с господином Ви Сон Раком возможность Приангарья стать эффективным переговорным центром Юго-Восточной Азии и, прежде всего, Южной Кореей. Иркутская область — это регион, который находится на стыке интересов России, Европы и Азии, можно сказать, мы некий серединный центр двух культур и экономик. Заинтересованность в сотрудничестве двух стран огромная, немаловажно, что в 2009 году Республика Корея открыла в Иркутске генеральное консульство своей страны, одно из четырех в РФ, — отметил Сергей Тен. — В разговоре мы также коснулись темы возможного участия южно-корейского бизнеса в модернизации аэропорта Иркутска, совместных проектов в области строительства. Думаю, что февральский визит нашей делегации во главе с губернатором Сергеем Ерощенко в Южную Корею, даст новый импульс нашему взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014