Сергей Тен: Для того чтобы остаться в составе ТОРов, Шелехов должен проделать серьезную работу

22 Декабря, 2014

20 декабря депутат Государственной думы РФ Сергей Тен встретился с советом ветеранов, молодежным и партийным активом города Шелехова.

В ходе встреч шелеховчане поднимали самые острые темы, касающиеся жизни и развития города и области в целом, был затронут целый ряд социально значимых вопросов.

Прежде всего, жителей города интересовал вопрос о включении Шелехова как моногорода с наиболее сложным социально - экономическим положением в список территорий опережающего развития (ТОР). Сергей Тен подчеркнул, что в этот список помимо Шелехова и Байкальска вошли 75 российских городов. По утверждению депутата, для того чтобы выстоять в столь мощной конкуренции, городу, прежде всего, необходимо закончить комплексный инвестиционный план.

«Работы предстоит много и работы ответственной, потому что критерии, которые определены правительством для вхождения в ТОР, довольно жесткие. Регион сможет получить дополнительные источники финансирования только в том случае, если наши программы будут детально проработаны, будет доказана их эффективность и экономическая целесообразность», - отметил Сергей Тен.

Также  представители  депутатского корпуса выступили с инициативой создания медицинских студенческих отрядов, члены которых могли бы найти не только место для летней практики, но и набраться столь необходимого опыта, присмотреть место будущей работы.

Депутатами городской думы Шелехова был поднят вопрос о принятом в этом году ФЗ -181. По мнению активистов, данный законопроект значительно усложнил процесс прохождения экологической экспертизы, в том числе для жилищного строительства. Сергей Тен предложил парламентариям подготовить  предложения  по изменению перечня  деятельности, проводимой на территории Приангарья,  и не наносящей вреда окружающей среде, что соответственно не требует столь серьезной экологической экспертизы. Со своей стороны Сергей Тен будет способствовать продвижению поправок в законопроект.

Волнует жителей города и вопрос восстановления дома творчества в селе Баклаши. Двенадцать лет назад сгорел молодежный клуб, где находились библиотека и творческие объединения. В администрации города нет средств на масштабное строительство, а привлечение инвесторов не дало результата. Депутат обещал поднять эту тему на следующей встрече с Губернатором Иркутской области.


Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014