Сергей Тен: В регионах должна оставаться минимум половина бюджетных средств

11 Октября, 2016

Накануне, 10 октября, в зале пленарных заседаний Государственной Думы РФ прошли парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов». В слушаниях принял участие депутат Госдумы РФ Сергей Тен.
В числе основных обсуждались вопросы планирования бюджета на ближайшие годы и реализации майских указов Президента РФ. По словам министра финансов Антона Силуанова, социальные обязательства остаются в приоритете, и на них будут выделены дополнительные ресурсы.
- Через месяц Дума будет рассматривать федеральный бюджет, причём мы возвращаемся к практике бюджетного планирования не на один год, а на три.
Сегодня в регионах остается около одной трети от суммы всех доходов. Убежден, что эту пропорцию нужно менять минимум до уровня 50 на 50: половина поступлений должна оставаться в регионе, половина – уходить в федеральный центр. При этом разница должна идти в муниципальные бюджеты. Россия состоит из регионов, но люди живут на территориях. Муниципалитеты должны быть обеспечены финансированием для исполнения своих обязательств, - резюмировал Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014