Сергей Тен: Меняются правила распределения трансфертов в дорожном хозяйстве на 2016 год

2 Декабря, 2015

Состоялась рабочая встреча депутата Государственной думы РФ Сергея Тена с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Григорием Прокуроновым. Основная повестка – обсуждение проблемных вопросов Иркутской области, а также доведение субсидий из федерального бюджета региону, сроки и условия их получения.

- В настоящий момент Министерство транспорта РФ разрабатывает правила распределения трансфертов на 2016 год. Меняется сам подход к субсидированию регионов. Остается ряд условий: федеральные средства будут выделяться только тем, кто решает вопросы транспортного обеспечения населения в части пригородных железнодорожных перевозок, работает с пассажирскими пригородными компаниями. В приоритете остаются субъекты, которые средства региональных фондов направляют только на дорожную деятельность. Еще один важный момент, выделение трансфертов на реконструкцию и ремонт внеклассных региональных мостовых сооружений, согласно поручению Президента РФ по результатам президиума Государственного совета, планируется направлять из средств собираемых системой взимания платы «Платон». В настоящий момент заканчивается сбор информации, о количестве внеклассных сооружений и их состоянии в регионах.

Сергей Тен и Григорий Прокуронов также обсудили трансформацию территориальных Федеральных программ в отраслевые с 2017 года. В частности с ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Напомним, что в данную программу вошли только два объекта Иркутской области: строительство дороги Тайшет – Чуна – Братск и реконструкция дороги Иркутск-Листвянка. С 2017 года данные объекты должны перейти в ФЦП «"Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

- Сегодня ФДА Росавтодор готово поддерживать регионы, которые настроены на конструктивную работу с ведомством. Важное условие – планомерное, своевременное взаимодействие. Финансовые лимиты на 2016 год должны быть доведены до регионов в 1 квартале будущего года. Что касается вхождения в отраслевые Федеральные программы объектов Иркутской области, конкуренция за финансирование и выделение субсидий на строительство и реконструкцию региональных дорожных объектов растет, поэтому необходимо настойчиво и профессионально отстаивать свои интересы с федеральными структурами, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014