Сергей Тен: Возрождение сельского хозяйства – это возможность решить проблему занятости на селе

30 Апреля, 2016

29 апреля депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен был в рабочей поездке по Заларинскому району. Посетил крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Распутина и кооператив «Татьяна» в селе Сорты, проблемные вопросы района обсудили с депутатами думы и сельчанами в Троицком и Ханжиново.
Заларинский район еще четверть века назад имел хорошую базу: здесь был «Леспромхоз», маслозавод, хлебозавод, спиртзавод, но постепенно все сошло на нет. Мебель делать перестали, на маслозаводе льют бетон. Большинство жителей Троицка до сих пор живет воспоминаниями о времени, когда выпускали один из лучших в России спирт. Ушло производство, стала катастрофически быстро приходить в упадок социальная сфера.
- Сегодня, конечно, мы говорили о наболевшем. Однако хочу отметить, жители района, несмотря на все проблемы и неустроенность, понимают, что нельзя опускать руки. В Заларинском районе сильный мэр Владимир Самойлович, который пользуется заслуженным уважением жителей. Есть перспективный план развития, в котором организация медно-литейного цеха, добыча каменного угля на Тарасовском месторождении, идет развитие зернового производства, молочной отрасли, возрождается сельхозкооперация.
Уверен, что в Заларинском районе, как и во всей Иркутской области нам нужен комплексный подход к развитию сельского хозяйства, люди должны увидеть государство, его заинтересованность. Возрождение сельского хозяйства – это возможность решить проблему занятости. Сельское хозяйство – как раз тот сектор экономики, в котором можно быстро развивать частную инициативу, решать проблему самозанятости населения. Нужно дать людям возможность зарабатывать своим трудом, своими руками. – отметил Сергей Тен.
Естественно, на встречах не обошли вниманием проблемы, связанные с наполняемостью муниципальных дорожных фондов, с возможностью использовать на селе технологии, которые позволяют минимизировать затраты на ремонт дорог с низкой интенсивностью движения.
- Сегодня в Заларинском районе есть три важных дорожных объекта, которые требуют не только заинтересованной и четкой позиции муниципальной администрации, но и перспективного планирования на уровне региона. Например, подъезд к поселку Залари (я там недавно был) – очень сложное пересечение, дорога уходит на Балаганск, Усть-Уду и Жигалово. Этот участок относится к региональной дорожной сети, но пересекается с федеральной трассой, поэтому мы будем за него бороться, у решения этой проблемы есть перспектива. Обсудили мы и проект путепровода в Заларях, и каким образом найти решение завершения строительства съезда на развязке автомобильной дороги Р255, которая пересекает автодорогу Залари-Бажир. В конечном итоге, развитие инфраструктуры и социальной, и транспортной - это важное звено в развитии и поддержке сельхозтоваропроизводителей, жителей, которые готовы жить и работать на селе, - добавил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014