Сергей Тен: 78 квартир в Чистых Ключах переведены в муниципальную собственность

6 Сентября, 2016

Очередной шаг к разрешению проблемной ситуации в Шелеховском районе – квартиры нескольких домов в поселке Чистые Ключи, ранее принадлежавших военным, переданы в муниципальную собственность.
Приказ, подписанный заместителем Сергея Шойгу, гласит о том, что 78 квартир шести пятиэтажных домов, а также наружные тепловые сети и сети водопровода выводятся из оперативного управления министерства обороны.
Изначально министерство обороны не соглашалось на передачу земли под объектами недвижимости и настаивало, чтобы квартиры оставались в собственности военных. В конце 2015 года администрация района обратилась к Сергею Тену за содействием в решении вопроса. Депутат направил запрос министру, велась постоянная переписка с департаментом имущественных отношений министерства обороны. По результатам длительных переговоров было принято решение, что жилые дома и служебные квартиры все же перейдут в муниципалитет.
- Я не раз общался на эту тему с руководителями минобороны – оно занимает конструктивную позицию и готово взаимодействовать с нами. Передача квартир – важнейший вопрос, решение которого открывает местным властям новые возможности. В частности, теперь у муниципалитета есть право сдавать квартиры внаем или использовать как служебное жилье либо для молодых специалистов, либо для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Будем продолжать работать, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014