Депутат Государственной думы РФ Сергей Тен сегодня провел встречу с коллективом ИРКАЗа

18 Мая, 2016

Депутат Госдумы отметил, что на Иркутском алюминиевом заводе сосредоточено 38% нашего металлургического производства. Этот промышленный потенциал обеспечил славу Шелеховскому району.
- Однако оборотной стороной медали стало ухудшение экологической и демографической ситуации. 2017 год объявлен президентом Владимиром Путиным годом экологии. Это значит, что для ответственных компаний он принесет дополнительные возможности и стимулы перехода на более эффективную модель управления и обеспечения экологической безопасности. Сегодня в Шелехове существует система экологического мониторинга, но она плохо справляется со своими обязанностями, - отметил Сергей Тен.
Год экологии – это дополнительные финансовые возможности. При ответственном подходе всех заинтересованных сторон – возможность увеличения количества мобильных и стационарных постов, покупка нового оборудования.
- Но я считаю, проблема в том, что нет заинтересованности на местах выполнять свою работу качественно. Необходим общественный контроль со стороны гражданского общества.
Убежден, что с развитием алюминиевой промышленности структуры, которые владеют здесь активами вместе с государством, должны создать условия для сбережения нации. Состояние человека, который трудится на производстве, прежде всего, зависит от благополучия его семьи, здоровья его детей, - резюмировал Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014