Сергей Тен: финансирование дорожной деятельности будет увеличено

17 Ноября, 2017

Фактически месяц, прошло в Государственной Думе РФ с начала обсуждения проекта бюджета «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Сегодня все основные параметры согласованы с Правительством РФ, все основные предложения и замечания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», профильных комитетов ГД РФ учтены в проекте бюджета ко второму чтению.

- Поправками ко второму чтению законопроекта «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года» подготовлены изменения согласованные с правительством РФ по увеличению финансирования межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности с 16,295 млрд рублей до 21 295 млрд рублей. На приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» мы увеличиваем финансирование с 31, 25 млрд. рублей до 36,25 млрд рублей. На сегодняшний день средства планируется направить на уже имеющиеся в проекте 38 агломераций, куда входит и Иркутская область, - отметил Сергей Тен.

Для справки, ранее на 2018 год федеральным проектом предусматривалось выделение финансирования на иркутскую агломерацию в размере 625 млн. рублей.

- Министерству строительства, дорожного хозяйства субъектов Российской Федерации, в частности, Иркутской области, необходимо быть готовым к увеличению финансирование в будущем году. Детально проработать проекты и учесть все замечания, которые были высказаны при реализации проекта и в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги». Отмечу, что применение новых стандартов качества дорожного покрытия в субъектах РФ будет находиться на личном контроле у региональных координаторов партийного проекта.

14 ноября вступило в силу распоряжение Правительства РФ, согласно которому дорожные службы обязаны ликвидировать выбоины на дорогах в срок от пяти до десяти дней, а поврежденные дорожные знаки – за трое суток. Сегодня эти нормы введены в ГОСТы и правила, которые обязательны к исполнению. В них прописано, что на дорогах не должно быть просадок, выбоин и других повреждений, затрудняющих движение транспорта. Если же они есть, то сроки ликвидации неровностей должны составлять от пяти до десяти дней в зависимости от типа дорог. Предельные размеры выбоин и других дорожных повреждений не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Касаются нормы и дорожной разметки – она должна быть хорошо различима в любое время суток. Данные стандарты – это единые требования и для всех региональных дорожников, к сфере ответственности которых относятся дороги регионального и муниципального значения. И еще один немаловажный момент, эффективность реализации проекта будет также оцениваться и по качеству применения ИТС (интеллектуальных транспортных систем) на дорогах, - подчеркнул Сергей Тен.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» действует с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014