"Сергей Тен: "Идея об обязательном рассмотрении в парламенте тех общественных инициатив, которые наберут в Интернете 100 тысяч и более подписей, найдет свою интернет-аудиторию", ER.RU

7 Февраля, 2012

Газета «Коммерсант» публикует авторскую статью премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «Демократия и качество государства»

Премьер-министр России Владимир Путин в статье «Демократия и качество государства» предложил интернет-сообществу включиться в процесс формирования гражданского общества не на словах, а на деле. «Активное право» - это реальная формула «критикуя – предлагай». Об этом заявил в комментарии ER.RU в понедельник, 6 февраля, депутат Государственной Думы, секретарь Политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен.

В Интернете много популизма и негатива в отношении действующей власти и парламентского большинства, но мало конкретных предложений и конструктивного диалога, отметил Тен. Он выразил уверенность в том, идея об обязательном рассмотрении в парламенте тех общественных инициатив, которые наберут в Интернете 100 тысяч и более подписей, найдет свою интернет-аудиторию. «Еще будучи депутатом Законодательного Собрания Иркутской области инициировал проект создания сайта «Иркдор», который напрямую зависел от активности наших жителей. Тема – дороги и все, что с ними связано. С июня 2011 года сайт посетили 8 481 человек, на интерактивной карте появилось 740 меток по всей области», - рассказал депутат.

Он пояснил, что 447 меток указывают на участки, где по мнению иркутян, необходим капитальный ремонт дорожного покрытия или пешеходной части. 23 замечания были устранены в течении 2011 года в рамках производства работ по ремонту улично-дорожной сети, еще 5 проблем будут решены в 2012 году после проведения работ по устранению допущенного в 2011 году брака. Кроме того, в 2012 году будет продолжен капитальный ремонт 4 улиц столицы Приангарья, что в общей сложности позволит отреагировать еще на 6 обращений. В настоящее время на различных стадиях готовности находится проектно-сметная документация по еще по 8 проблемным объектам. При достаточном финансировании реализация данных проектов возможна в период 2012-2016 годах.

По словам парламентария, этот проект стал реальным примером встраивания Интернет-демократии в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии. «Это первый шаг к законодательной инициативе и возможности гражданам самим формировать законодательную повестку и отстаивать свои приоритеты», - заключил Тен.

Источник: ER.RU

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014