Депутат Государственной Думы Сергей Тен рассказал о своем намерении работать в комитете по транспорту

20 Декабря, 2011

Накануне состоялось первое заседание парламентской фракции «Единой России». Глава ЦИК партии Андрей Воробьев, выдвинутый на пост руководителя фракции нового созыва, рассказал, что внутрифракционные группы возглавят Николай Булаев, Отари Аршба, Вячеслав Тимченко и Дмитрий Савельев.

Депутаты Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен и Антон Романов вошли в группу Вячеслава Тимченко, до избрания в Государственную Думу он возглавлялВсероссийский Совет местного самоуправления. Сегодня будет решен вопрос по распределению депутатов по комитетам. Сергей Тен рассказал о своем намерении работать в комитете по транспорту, а также внести предложения по перераспределению зон ответственности некоторых комитетов.

«Думаю, мои намерения ни для кого не стали сюрпризом. Дорожная отрасль мне близка, я хорошо знаком с ситуацией в Иркутской области и на Дальнем Востоке. Не понаслышке знаю проблемы, касающиеся строительства и содержания дорог, и готов работать над их решением, - рассказал Сергей Тен. – Считаю абсолютно правильным шагом, что на пост руководителя комитета по транспорту «Единая Россия» предложила кандидатуру Евгения Москвичева (бывший зам.министра транспорта, президент Ассоциации автомобильных перевозчиков). Это профессионал высочайшего уровня, готовый тесно работать с исполнительной властью, и я уверен, что он станет достойным руководителем.

Практически всё, что касается транспортной отрасли страны, сосредоточено в одном комитете по транспорту: это порты, аэропорты, железнодорожные перевозки и т.д. Но дорожной отрасли нет в этом списке, ее развитием занимается комитет по строительству и земельным отношениям. Я считаю, что необходимо перераспределить зоны ответственности комитетов, передать дороги в ведение комитета по транспорту и строить работу по развитию транспортной инфраструктуры комплексно. Я намерен внести это предложение на обсуждение. Что касается стратегии развития дорожной отрасли, на мой взгляд, курс выбран правильно: прежде чем строить в больших объемах новые дороги, необходимо вывести существующую дорожную сеть на современный уровень. Для этого необходимо тщательно контролировать реализацию существующих программы развития, и строить работу ответственных комитетов в тесной связке с исполнительной властью, то есть с Министерством транспорта».

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014