Сергей Тен: Хватит играть в политику, время заниматься экономикой

10 Декабря, 2015

Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен стал гостем «Клуба публичной политики». На встрече, где присутствовали молодые политологи, журналисты, лидеры общественных движений, студенты, он поделился своим взглядом на итоги выборов губернатора Иркутской области, рассказал об изменениях грядущего избирательного процесса в Госдуму, ответил на вопросы по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе по такому нововведению как система «Платон».

Ранее встречи клуба проходили с политологом Александром Кыневым, лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, зампредом областного правительства Иркутской области Виктором Кондрашовым, председателем регионального ЗС Сергеем Брилкой и многими другими.

Комментируя итоги главного политического события уходящего года – выборы губернатора Иркутской области – Сергей Тен отметил, что их результаты закономерны и справедливы. «Один человек может ошибаться, народ – никогда», - заявил депутат. Он назвал несколько причин поражения кандидата от партии «Единая Россия» Сергея Ерощенко.

- Жители Приангарья своим выбором сказали, что так областью управлять нельзя. Ошибкой можно назвать то, что Сергей Владимирович не принял участие в дебатах. Кроме того, нельзя загонять людей в угол. Я говорю о конфликтах с иркутскими предпринимателями. Предыдущий губернатор мало внимания уделял областному центру. Недовольство у людей росло как снежный ком, которое в итоге вылилось в протестное голосование.

Сегодня, по мнению Сергея Тена, партия «Единая Россия» налаживает конструктивные отношения с новым губернатором и правительством региона. В качестве яркого примера взаимодействия он назвал областной бюджет, принятый Законодательным Собранием Иркутской области в первом чтении. «Мы понимаем, что ситуация в регионе не простая. Жители области ждут от нас перемен к лучшему. Как депутат Госдумы я готов к сотрудничеству с новым правительством. Потому что подход «чем хуже, тем лучше» – это не выход. Пора прекращать играть в политику, надо заниматься экономикой, выстраивать взаимодействие с финансово-промышленными группами. Например, я подключился к вопросу взаимодействия области и РЖД».

Депутат сообщил, что Иркутской области нужно усиливать свои позиции в Москве, чтобы эффективнее продвигать региональные проекты в федеральных программах.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014