Трансферты для Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии и Кемеровской области с «отлагательными условиями»

3 Июня, 2015

В средствах массовой информации прошли материалы о том, что четыре региона СФО не получат межбюджетных трансфертов на дорожное хозяйство в 2015 году, в частности Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия и Кемеровская область. Прокомментировать информацию мы попросили депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя комитета по транспорту Сергея Тена.
- Информация была озвучена министром транспорта Максимом Соколовым на форуме «Транспорт Сибири», который прошел в Новосибирске. И, на мой взгляд, подана в СМИ не совсем корректно. Правительственная комиссия одобрила предоставление трансфертов Иркутской области, Забайкальскому краю, Республике Бурятия и Кемеровской области, но с отлагательными условиями. Это значит, что регионам необходимо будет представить документы, которые подтвердят урегулирование споров с пригородными пассажирскими компаниями.
Сергей Тен напомнил, что согласно постановлению Правительства РФ № 193 от 5 марта 2015 года, утверждены правила предоставления трансфертов из федерального бюджета субъектам на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Согласно которым, конкретные субъекты получат порядка 14 млрд рублей на завершение крупных и особо важных проектов для экономики России (таких субъектов 19 по РФ). И порядка 55,5 млрд рублей будут распределены между регионами по принципу акцизов на автомобильное топливо, на цели удвоения строительства и реконструкции автомобильных дорог. Для получения данных средств необходимо было пройти Правительственную комиссию по транспорту, на которой и рассматривались материалы анализа организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении. В середине мая перечисленные субъекты данную комиссию прошли.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014