Сергей Тен: Межфракционная рабочая группа «Байкал» будет отстаивать права Байкальского региона в Государственной Думе

10 Ноября, 2014

Правовое управление Аппарата Государственной Думы РФ 30 октября 2014 года одобрило проект Положения о Межфракционной рабочей группе «Байкал» при Государственной Думе РФ. В настоящее время предложение о создании Межфракционной рабочей группы «Байкал» направлено в Комитет по регламенту и в Совет Государственной Думы, который окончательно утвердит создание Межфракционной рабочей группы «Байкал».

Участник МДГ «Байкал», депутат Государственной думы Сергей Тен отмечает, что переход Межфракционной группы «Байкал» в Межфракционную рабочую группу будет означать повышение статуса и полномочий депутатского объединения.

«Социально-экономическое развитие Байкальского региона требует особого подхода, сибирский регион богат не только природными, но и человеческими ресурсами. В октябре Межфракционная группа «Байкал» обратилась с письмом к Президенту России Владимиру Путину по вопросам развития Байкальского региона. Работаем над возможностью учета интересов Байкальского региона в Федеральном законопроекте № 623874 -6 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», проект законопроекта направлен Правительством РФ в Государственную думу 15 октября 2014 года. Сегодня законопроект в первоочередном порядке предполагает его действие на территории Дальневосточного федерального округа и только по истечении трех лет – на территории других субъектов РФ. Наша поправка распространяет его действие в первоочередном порядке на Дальний Восток, Байкальский регион, Красноярский край и Республику Хакассия », - говорит Сергей Тен

Напомним, Межфракционная рабочая группа сможет приглашать на свои заседания членов Совета Федерации, депутатов ГД, руководителей и иных должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, других государственных органов, а также представителей общественных организаций и средств массовой информации. Также рабочая группа сможет инициировать парламентские и депутатские запросы, обращения в федеральные органы государственной власти, органы госвласти субъектов Федерации для получения информации, соответствующей целям и задачам Рабочей группы.

Рабочая группа будет вносить в комитеты Государственной Думы предложения о проведении парламентских слушаний, «круглых столов», семинаров, конференций и других мероприятий, а также привлекать к сотрудничеству независимых экспертов и иных специалистов по вопросам, соответствующим целям и задачам Рабочей группы, которые полностью корреспондируются с защитой экономических, природоохранных и социальных интересов Байкальского региона. 

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014