Сергей Тен принял участие в Публичных слушаниях Программы комплексного социально-экономического развития города Иркутска на 2013-2019 годы, которые прошли в пятницу, 29 июня

2 Июля, 2012

Сергей Тен принял участие в Публичных слушаниях Программы комплексного социально-экономического развития города Иркутска на 2013-2019 годы, которые прошли в пятницу, 29 июня

В конференц-зале Думы города собрались представители администрации города, федеральных органов, депутаты Государственной Думы и Думы города Иркутска, Общественной палаты города, Иркутского научного центра, вузов, представители общественных организаций, СМИ и другие. С докладом об основных направлениях Программы выступил заместитель мэра – председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов.

Он отметил, что Программа комплексного социально-экономического развития города на 2013-2019 годы (ПКСЭР) является среднесрочным документом планирования, инструментом реализации муниципалитетом Стратегии социально-экономического развития Иркутска до 2025 года.

Цели и задачи ПКСЭР подчинены долгосрочным стратегическим приоритетам. Это развитие гармоничной городской среды, привлекающей в город представителей «креативного класса», развитие высокотехнологичной конкурентоспособной экономики, реализация культурной политики и развитие человеческого потенциала, повышение эффективности стратегического и бюджетного управления. Эти цели являются ответом на вызовы времени, жесткую конкуренцию городов за человеческие ресурсы.

Депутат Государственной Думы Сергей Тен оценил программу как «серьезный шаг в сторону изменения, обновления города». Он отметил важность того, что в Программе определены индикаторы достижения целей, разработана система мониторинга и оценки эффективности. Основной частью ПКСЭР являются долгосрочные целевые программы (ДЦП), которые подчинены не ведомственным интересам, а целям и задачам развития города в целом. «Над решением многих вопросов надо работать вместе с Правительством Иркутской области, объединив усилия на решение вопросов улучшения качества дорог, вопросов градостроительства, сноса ветхого жилья. Очень важно, что первой долгосрочной программой названа «Градостроительная политика». Она задаст системный подход к решению актуальных вопросов застройки города», – сказал Сергей Тен.

В целом ПКСЭР была одобрена участниками Публичных слушаний.

Два документа – Программа комплексного социально-экономического развития города Иркутска на 2013-2019 годы и проект Стратегии развития Иркутска до 2025 года будут вынесены для принятия депутатами на ближайшее заседание Думы города Иркутска, которое состоится 5 июля.

Использована информация пресс-службы администрации г. Иркутска

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014