Сергей Тен: цена не должна быть основным критерием оценки по госконтрактам в сфере дорожного строительства

12 Апреля, 2017

- Прошло практически три с половиной года после принятия 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сегодня основная форма государственных закупок – это аукцион, а основной показатель - цена.
Уверен, в первую очередь, должна оцениваться репутация участника, его опыт выполнения подобных объектов и качество их выполнения.
В результате, мы имеем: снижение качества производства работ, многие дорожно-строительные компании сокращают свои инвестиционные программы, не говоря о внедрении инноваций и новых технологий в производстве работ. Обсуждения идут практически на всех профессиональных и экспертных площадках, но ни ФАС, ни Министерство экономического развития, ни Министерство финансов РФ профессиональное сообщество не слышат. А именно эти ведомства отвечают за реализацию 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как говорится, «и дешево и сердито», а в итоге – дорого по качеству, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014