Особый порядок перевозки вооружения и военной техники

20 Октября, 2015

Сегодня Государственная Дума РФ в первом чтении одобрила поправки в статью 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" .

Законопроектом предлагается установить, что обязанность получать специальное разрешение для движения по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, не распространяется на транспортные средства Вооруженных Сил РФ, осуществляющих перевозку вооружения и военной техники.

Комментирует поправки депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Тен.

- Необходимость принятия данного законопроекта вызвана тем, что Министерству обороны РФ нужен особый порядок перевозки опасных грузов и движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, осуществляющих перевозку вооружения и военной техники. Во многих случаях данные перевозки осуществляются в кратчайшие сроки и носят конфиденциальный характер, являясь информацией ограниченного пользования. После принятия поправок, Министерство обороны РФ должно будет разработать и утвердить порядок движения по согласованию с Минтрансом РФ и МВД, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014