Сергей Тен принял участие в круглом столе на тему «Институциональные проблемы становления федеральной контрактной системы в Российской Федерации», который прошел в Счетной палате РФ 5 июля

9 Июля, 2012

Сергей Тен принял участие в круглом столе на тему «Институциональные проблемы становления федеральной контрактной системы в Российской Федерации», который прошел в Счетной палате РФ 5 июля. Также в работе «круглого стола» приняли участие также представители ФАС, Минфина, Минобороны России, ВПК при Правительстве Российской Федерации, Рособоронзаказа, Рособоронпоставки, а также других заинтересованных органов, бизнес-объединений и научных кругов.

В ходе заседания был озвучен ряд концептуальных проблем, не нашедших отражения в законопроектах о федеральной контрактной системе (ФКС) и Гособоронзаказе (ГОЗ), без решения которых трудно говорить о конкурентоспособности системы государственного управления в сфере госзакупок.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Тен: «Законопроект о ФКС разрабатывался два года - Министерством экономического развития и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службой, проходили публичные обсуждения его положений. В частности, 26 июня в Иркутске состоялось совместное заседание двух политических клубов – консервативного (ЦСКП-Байкал) и государственно-патриотического. Участники обсуждения сошлись во мнении, что проект федерального закона требует существенной корректировки. Многие нормы заявлены, но не детализированы, и без принятия подзаконных актов правительства закон не сможет заработать в полную силу. 20 июня законопроект принят в первом чтении, второе запланировано на осеннюю сессию ГосДумы. Мы с коллегами депутатами обратились в Правительство с предложением ко второму чтению внести проекты 21-го первоочередного подзаконного акта – Постановлений Правительства, без которых реализация закона будет невозможна.

Необходимо также увязать государственные закупки с целым пакетом проектов законов о стратегическом планировании, с переходом на программный бюджет.

В Государственной Думе была создана рабочая группа, многое было сделано еще до рассмотрения проекта в первом чтении. Мы с экспертным советом комитета по транспорту отработали проект и представили свои замечания. Они значительные и касаются как в целом специфики регулирования дорожной, строительной тематики, так и долгосрочных комплексных контрактов – о них ничего в законе не сказано».

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014