Избирательная кампания 2016 года в Госдуму

10 Декабря, 2015

В 2016 году жителям Приангарья предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ. О том, какие нововведения предполагает избирательная кампания, рассказал парламентарий Сергей Тен в рамках встречи с участниками «Клуба публичной политики».

Избирательная кампания в российский парламент пройдет по смешанной системе. В Иркутской области необходимо будет избрать четверых депутатов – одномандатников. Также депутаты пройдут в Госдуму по партийным спискам.

- Депутаты, которые идут по одномандатным избирательным округам - это не те же депутаты, которые прошли по партийным спискам. Это более сильные люди, прошедшие реальное горнило предвыборной борьбы, честную конкуренцию и являются лидерами общественного мнения. Нам обязательно нужно усиливать представительство в Москве, потому что региону не хватает информации и нужного уровня взаимодействия с профильными федеральными министерствами. Необходимо отставить все внутренние разногласия и выступать на федеральном уровне единым фронтом, - подчеркнул Сергей Тен.

Депутат сообщил, что у него есть намерения идти на следующий срок полномочий по избирательному округу № 95, куда входит Свердловский район Иркутска.

Традиционное предварительное голосование кандидатов «Единой России» - праймериз - запланировано на 22 мая 2016 года.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014