Сергей Тен: Сельским школам нужна отдельная федеральная программа

24 Августа, 2016

В ходе рабочей поездки по Черемховскому району депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен встретился с участниками районной педагогической конференции.

Выступая перед сельскими учителями, Сергей Тен отметил: «Учитель должен получать достойное вознаграждение за свой труд, его зарплата не должна уменьшаться при изменении системы оплаты труда и введении профессиональных стандартов. Систему нужно корректировать, опираясь на пожелания именно педагогов, а не чиновников. Отрасль, несомненно, ждут перемены с приходом нового министра образования. И свою задачу вижу в выстраивании моста между педагогическим сообществом, региональной властью, федеральным министерством и парламентом в формировании эффективной нормативной базы, - отметил Сергей Тен.

Парламентарий также остановился на принципах формирования действующей федеральной программы «Большая перемена», которая сегодня начала эффективно работать в отношении городских школ. Однако небольшие сельские чаще всего не подходят под ее требования.

- На федеральном уровне необходимо создавать отдельную программу поддержки школ на селе либо пересматривать существующие критерии «Большой перемены», - подчеркнул парламентарий.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014