Сергей Тен: нельзя рассматривать проблемы ЖКХ в отрыве от экономики, необходим комплексный план развития Тайшета

10 Апреля, 2016

10 апреля в Тайшете, в ДК «Юбилейный», прошли дебаты участников предварительного голосования «Единой России», выдвигающих свои кандидатуры на выборы в ГД РФ. Тема обсуждения - «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда». В работе площадки приняли участие Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Сергей Тен и Артем Цындыжапов.
Депутат ГД Сергей Тен отметил, что нельзя рассматривать проблемы ЖКХ в отрыве от экономики, от создания гармоничной городской среды:
- Это не проблема разорванной трубы или нечищеной дороги. Это проблема развития города. И для коренного изменения ситуации необходим комплексный план развития города Тайшета. Причем такой план, который согласуется с социально-экономической стратегией области, каждого района, с учетом всех проблем ЖКХ: ветхового и аварийного жилья, ремонта школ, больниц и детских садов, строительства дорог.
По мнению депутата ГД Сергея Тена, все компании, которые работают на территории Тайшета, должны здесь платить налоги. И тогда в городе начнут появляться нормальные дороги:
-Мы в свое время построили обход города Тайшет, но этого недостаточно, транспортные проблемы остались, ими надо заниматься. Тогда лучше начнет работать программа по переселению из аварийного жилья. Ведь сейчас город не строит новое жилье! Я как депутат Государственной Думы буду поддерживать проект федерального закона о внесении изменений в жилищный кодекс. Там, где нет возможности обеспечить граждан новым жильем, им надо предлагать варианты расселения из аварийного жилья, при желании - в другие муниципалитеты области.
Сергей Тен не обошел вниманием и проблему высоких тарифов на тепловую энергию. Как известно, цены на услуги ЖКХ очень сильно бьют по карману жителей. В этом году Сергею Тену удалось убедить Правительство не вводить в действие дифференцированную оплату за потребленную электроэнергию и отбить Иркутскую область от участия в этом эксперименте.
Сергей Тен считает, что нельзя выпускать из-под жесткого контроля процесс ценообразования в сфере ЖКХ.
- Граждане должны понимать, откуда берется каждая копейка. И насколько плата обоснована. Каждый житель Тайшета и в целом Иркутской области должен понимать, сколько и кому он платит за услуги ЖКХ, почему установлен такой тариф, а не другой. Жители также должны видеть, куда тратятся средства, которые выделаются на ремонт дорог, школ, больниц и детских садов.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014