Сергей Тен: Переустройство и перепланировка нежилых помещений в многоквартирных домах – только с согласия органов местного самоуправления

5 Июля, 2017

Сегодня Государственная Дума РФ рассмотрит в первом чтении два законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», которые регламентируют пользование нежилыми помещениями в многоквартирных домах.
- Сегодня у нас в многоквартирных домах могут находиться столярные мастерские, военизированная охрана, магазины или организации общепита и другие. Например, мы плотно занимались проблемой в Иркутске, в доме 262 по ул. Карла Либкнехта. Здесь на первом этаже многоквартирного жилого дома в двух квартирах расположился пункт централизованной охраны "Октябрьский" отдела вневедомственной охраны по городу Иркутску. При этом, вход через общий подъезд. Говорить в этом случае о комфортном проживании жителей просто невозможно.
Законопроекты определяют, что любые переустройства и перепланировки, использование нежилых помещений в многоквартирных домах теперь будут проходить только с согласия органов местного самоуправления и органов жилищного государственного надзора. При этом мы наделяем органы контроля возможностью внеплановых проверок и беспрепятственного посещения нежилых помещений, контроля их состояния, - прокомментировал законодательную инициативу член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014