Сергей Тен: Реализация Комплексного плана по транспорту в Крымском федеральном округе будет корректироваться исходя из реальной ситуации

1 Апреля, 2015

В Крыму состоялось выездное заседание общественного экспертного совета ОНФ, на котором были проанализированы итоги выполнения «Комплексного плана мероприятий «Проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском федеральном округе», который был принят в августе 2014 года. Были детально проанализированы проблемные вопросы по всем видам транспорта, которые выявлены в ходе реализации мероприятий. Эксперты отметили отсутствие улучшения в работе паромной переправы, медленное переоформление организаций (перевозчиков предприятий морского транспорта), согласно российскому законодательству. Отсутствуют нормативные документы в регионе по транспортной безопасности, как следствие – рост ДТП. Мониторинг и рекомендации рабочей группы раздела «Автодорожная инфраструктура»( руководитель - заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной думы Сергей Тен) будут включены в скорректированный план, и, как заявил Руководитель Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам транспорта, руководитель Общественного экспертного совета ОНФ по транспорту, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов, взяты под особый контроль.

«Рекомендации нашей рабочей группы адресованы  практически всем ветвям власти: и законодательной , и исполнительной, - заявил Сергей Тен.- Назрела острая необходимость, чтобы двигаться дальше в реализации Комплексного план, законодательно решить вопрос резервирования и выкупа земельных участков, необходимых для транспортного строительства, с учетом особенностей Республики Крым и Севастополя. Надо принять упрощенный порядок оформления существующей сети автомобильных дорог региона в государственную собственность. Правительству РФ рекомендуем в короткие сроки принять нормативно-правовой акт, который позволит неосвоенные в 2014 году бюджетные ассигнования направить на обеспечение дорожной деятельности в 2015 году.

Мы также уверены, что необходимо внести изменения в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», утвержденную постановлением Правительства РФ от 11 августа 2014 года №790, в части разделения объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» на два мероприятия: с протяженностью по Республике Крым – 247,5 км, по г. Севастополю – 34,4 км. Естественно, с соответствующим делением объема финансирования. Большой блок вопросов и рекомендаций нами подготовлен Министерству Российской Федерации по делам Крыма, Совету Министров Республики Крым и Правительству города Севастополя. Особенно важно, на мой взгляд, исходя из первого опыта реализации программы и освоения выделенных средств на дорожное хозяйство, работать в тесном контакте с общественными институтами, особенно, что касается качества исполнения контрактов и проведения дорожно-строительных работ, а также мониторинга эффективности закупок, которые идут из федерального бюджета. Эта работа сегодня хорошо поставлена в ОНФ», - заключил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014