Сергей Тен: Вектор развития автомобильных дорог должен идти вверх

18 Марта, 2015

18 марта состоялось итоговое заседание Коллегии Федерального дорожного агентства. В ходе работы был обсужден целый ряд вопросов, в частности: Подведение итогов годовой программы работ по строительству, реконструкции и комплексному обустройству автомобильных дорог 2014 года, планирование программы работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог на 2015 год и т.д. В ходе заседания с докладом выступил заместитель председателя Комитета по Транспорту ГД РФ Сергей Тен. Он отметил, что секция дорожного хозяйства Экспертного совета комитета по транспорту рассматривает наиболее важные вопросы дорожного строительства.

« Во-первых, был разработан проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О недрах»» позволяющий установить упрощенный порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Во-вторых, принято решение по подготовке предложении совершенствования законодательства для пресечения деятельности недобросовестных саморегулируемых организаций, совершенствования порядка формирования компенсационных фондов, их страхования и инвестирования. В ходе работы секции была оценена реализация проекта системы взимания платы с транспортных средств общей массой более 12 тонн. Проект должен быть реализован до 15 ноября 2015 года.

Также принято решение о необходимости внесения изменений в «контрактную систему» в вопросах обеспечения исполнения государственных контрактов, а также возможности внесения изменений в действующие контракты в части авансирования и размера обеспечения. Все эти меры должны помочь работе контрактной системы в условиях нестабильной экономической ситуации», - подчеркнул Сергей Тен .

Парламентарий отметил, что в 2015 году особое внимание планируется уделить вопросам анализа и усовершенствования действующего законодательства в области резервирования земельных участков под строительство транспортных объектов, также проблеме повышение качества проектирования и строительства автомобильных дорог и сохранности существующей сети. Кроме того, будет рассмотрен вопрос строительства автомобильных дорог к сельским населенным пунктам.

«Хотелось, чтобы Федеральное дорожное агентство более активно включалось в работу секции, а главное предлагало свои темы, участвовало в разработке законодательных инициатив. Считаю, что снижение уровня финансирования в современных условиях требует более эффективной нормативно-технической документации и внедрение отечественных, современных, инновационных технологий и материалов, полигонов для их испытания.

На мой взгляд, активно включиться в работу необходимо научно-техническому совету Росавтодора. Обеспечить мониторинг и независимый контроль качества выполняемых работ, применяемых технологий, материалов. Привлекая к работе профильные региональные научные и учебные заведения.

Вектор развития автомобильных дорог должен идти вверх, а не представлять из себя цикличные затяжные периоды спада и кратковременного подъема», - резюмировал Тен.


Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014