Сергей Тен принял участие в открытии моста через реку Баргузин в республике Бурятия

8 Ноября, 2013

епутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по транспорту РФ Сергей Тен принял участие в открытии моста через реку Баргузин в республике Бурятия. 8 ноября он перерезал красную ленту над новой переправой вместе с Главой республики Бурятия Вячеславом Ноговицыным и председатель народного Хурала Матвей Гершевич.

Строительство моста стало одним из этапов реконструкции автомобильной дороги Р-438 «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян». Начиная с 2002 года, в рамках федеральной целевой программы на трассе было реконструировано 149,8 км. полотна. В 2008 г. на 268 км автодороги взамен существующей паромной переправы, около поселка Усть-Баргузин было начато строительство мостового перехода через р. Баргузин. Длина моста составила 411,22 метра, протяженность подходов — 5,436 км.


Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по транспорту РФ Сергей Тен отметил, что мост через реку Баргузин стал важной частью транспортной артерией республики Бурятия, которая в дальнейшем соединит ее с Якутией и Иркутской областью.

«Строительство мостового перехода через р. Баргузин, позволит обеспечить не только устойчивую постоянную транспортную связь, но и улучшить экологическую обстановку, а также повысить уровень безопасности дорожного движения, т. к. мостовой переход построен на дороге в обход п. Усть-Баргузин с юго-западной стороны. На месте паромной переправы появился мост с асфальтобетонным покрытием, третьей технической категории. Ширина проезжей части составляет 7 м, расчетная скорость движения — 100 км/час. Это важный шаг на пути устройства трассы регионального значения», — считает С. Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014