Сергей Тен: «Найти оптимальный вариант развития партии в регионе, - главная задача нашей стратегической сессии»

9 Июня, 2012

Стратегическая сессия ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начала свою работу в Иркутске. В ней принимают участие 200 представителей отделения:члены регионального политического совета, фракции партии в Законодательном Собрании Иркутской области, секретари местных политических советов, мэры – члены партии, руководители местных исполнительных комитетов, заместители секретарей МПС по агитационно-пропагандистской работе, представители регионального штаба МГЕР, координаторы партийных проектов, руководители идеологических платформ (партийных клубов).

С приветственным словом к участником стратегический сессии обратился первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. Он передал от губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко пожелания плодотворной работы и заверения, что правительство в своей деятельности будет опираться на тесное взаимодействие с партийной организацией.

Стратегический семинар регионального политического совета проводится в период реформирования политической системы страны, качественных изменений, происходящих в деятельности Партии, после исторического ХХIII съезда, на котором был избран новый лидер Дмитрий Медведев и приняты программные документы. Работа сессии будет строиться по 9 направлениям – секциям, на которых партийцы должны будут обсудить и предложить четкие критерии дальнейшей работы, выработать механизмы их реализации.

Сегодня члены партии обсудят: пути, методы и формы развитие внутрипартийной демократии и политической конкуренции, вопросы контроля в борьбе с коррупцией и недееспособностью чиновников, запрос на партийную идеологию или с чем, с какими ценностями должна идти «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к людям? А также модернизацию работы политических советов: что необходимо сделать, чтобы их деятельность стала максимально открытой? Секретарь Политического совета Иркутского регионального отделения Сергей Тен считает, что есть три ключевых момента дискуссии: «Во-первых, мы должны сформировать, так называемый «технический заказ» власти на создание четкой стратегии развития региона на ближайшее десятилетие. Причем, абсолютно уверен, что стратегия развития региона не может быть оторвана от стратегии развития каждого муниципального образования, соседних регионов и России в целом. Во-вторых, во главу угла всех социально-экономических преобразований мы должны ставить задачу активного вовлечения молодых людей в жизнь нашей области, в преодолении социального пессимизма. Иначе, у нас нет будущего. И, в-третьих, уже до осенних региональных выборовв партии пройдет смена на альтернативной основе. Это важный и ответственный момент, мы должны будем избрать людей достойных, способных привнести в партийную жизнь элемент новаторства, креатива и в то же время, сохранить ценнейший опыт, который наработан десятилетней историей партийной организации. Сегодня мы должны быть максимально честными и открытыми. Серьезно анализируя каждое предложение. Тщательно взвешивая, как то, или иное решение будет работать в комплексе. Найти оптимальный вариант развития партии в регионе – вот главная задача нашей стратегической сессии».

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014