Госдума РФ одобрила законопроекты, касающиеся безопасности дорожного движения и транспортного налога

9 Июня, 2016

На заседании Государственной Думы РФ в первом чтении приняты законопроекты, направленные на повышение безопасности дорожного движения.
Законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предлагается отнести к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог работающие в автоматическом режиме комплексы фото- и видеофиксации нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. Законопроект также направлен на создание возможности оборудования железнодорожных переездов работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеофиксации нарушений.
Второй законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (о введении понятия «аварийно-опасный участок дороги») предлагает установить понятийный аппарат в отношении «участков дорог с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков)», а также закрепить обязанность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и владельцев частных автомобильных дорог по организации ежегодного утверждения перечней аварийно-опасных участков на автомобильных дорогах и выработки первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время в законодательстве отсутствует данное понятие и применяются различные толкования таких участков.
- Я полностью поддерживаю принятие этих законопроектов. Предлагаемые изменения подготовлены в рамках выполнения Плана мероприятий Правительства РФ, направленного на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. В октябре 2015 года я провел заседание Секции дорожного хозяйства Экспертного совета Комитета Госдумы по транспорту, где обсудил с коллегами упомянутые изменения в федеральном законодательстве.
Уверен, что данные нормы помогут повысить безопасность дорожного движения и сократить количество нарушений, - отметил Сергей Тен.
Кроме того, в первом чтении принят законопроект, которым предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн для снижения финансовой нагрузки на владельцев большегрузов.
Законопроектом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы в счет возмещения вреда, уплаченной в отношении этого транспортного средства в данном налоговом периоде.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014