В Иркутской области дан старт внутрипартийному голосованию по выбору кандидатов на пост губернатора региона

18 Мая, 2015

Сегодня Политсовет Иркутского Регионального отделения партии «Единая Россия» дал старт внутрипартийному голосованию по определению кандидатур на пост губернатора Иркутской области. Партийцы определились с моделью проведения праймериз, а также приняли ряд организационных решений по дате проведения, процедуре, организации рабочих групп и взаимодействию с общественными организациями.

Политсовет Иркутского регионального отделения принял решение проводить внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатур на пост губернатора Иркутской области по третьей модели праймериз. Она предполагает, что в голосовании принимают участие выборщики от партии и представители общественных организаций. Сегодня в области зарегистрировано 36 общественных организаций, в том числе ОНФ. В процедуре предварительного голосования сможет принять участие любой желающий, партийный или беспартийный гражданин, не состоящий в другой партии.

Выступая перед партийцами, руководитель МКС партии по Иркутской области, Бурятии и Забайкальскому краю, депутат Государственной Думы Сергей Тен отметил: «Жителям Иркутской области, партийной организации предстоит ответственная и напряженная работа. Фактически, с последних выборов главы региона прошло 14 лет. За это время сформировалась новая политическая культура, приняты Законы, которые четко регламентируют процесс избрания глав, идущих на выборы в связке с кандидатами в Совет Федерации, проходят на общих основаниях процедуру внутрипартийного голосования, муниципального фильтра. В этих условиях «Единая Россия» выступает гарантом демократических процедур на всех этапах кампании. Сегодня РПС принято решение, что праймериз будет проходить в Иркутской области по третьей модели. Подчеркну, все три первых модели – это открытое голосование. Во-первых, выдвинуть свою кандидатуру на праймериз может любой желающий, партийный или беспартийный гражданин, не состоящий в другой партии, во-вторых, процедура внутрипартийного голосования открыта для СМИ, наблюдателей от кандидатов и общественных организаций, в-третьих, - каждый участник праймериз может направлять своих представителей в счетные комиссии. Не стоит также забывать один существенный момент – праймериз – это внутрипартийное голосование партии «Единая Россия», именно партия по его итогам определит своего кандидата на выборах на пост губернатора Иркутской области. Надо четко понимать, о чем говорит и Президент России Владимир Путин – конкурентность, открытость и легитимность проведения кампаний – это наша не только определяющая задача на выборах всех уровней, - это наша стратегия», - резюмировал Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011