Сергей Тен: «Сергей Ерощенко подтвердил, что будет опираться на мнение партии в вопросах кадровой политики и развития Иркутской области»

23 Мая, 2012

21 мая прошел расширенный президиум иркутского регионального отделения партии «Единая России» с участием фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. На заседание был приглашен исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Вел президиум секретарь регионального Политсовета Сергей Тен.

«У нас состоялся заинтересованный двухчасовой разговор в ходе которого, Сергей Владимирович ответил на интересующие нас вопросы. Во-первых, Сергей Ерощенко подтвердил, что в своей работе будет опираться на мнение партии парламентского большинства, мы будем проводить совместные консультации в том числе, и по кадровым назначениям в правительстве, и в определении стратегии развития региона. Определились, что раз в месяц Сергей Владимирович будет встречаться с фракцией «Единой России» в Законодательном Собрании и с президиумом партии. В дальнейшем мы не исключаем, что предложим Сергею Ерощенко войти в «Единую Россию». Это будет зависеть от того, насколько конструктивно будет выстраиваться диалог партия – губернатор. Сошлись мы во мнении, что в регионе нет стратегии развития, долгосрочных проектов и программ, которые были бы увязаны с развитием каждого муниципального образования и области в целом. Думаем, что работа в этом направлении начнется в самое ближайшее время. На встрече мы обсудили практически все проблемные вопросы региона: от БЦБК и строительства БоГЭС, до отсутствия градостроительного плана в Иркутске, неразвитой транспортной инфраструктуры, доступности северных территорий и другие. Можно сказать, что на этой встрече мы сверили часы и убедились, что одинаково смотрим на проблемы, которые стоят перед областью. Импонирует нацеленность Сергея Ерощенко на результат. Его уверенность, что будет развиваться бизнес, будут налоги, рабочие места, возможность финансирования социальных программ. Однако, убежден, что в команде губернатора должны быть государственники, в приоритете которых – улучшение жизни людей. Еще одно пожелание, формирование правительства рассматривать в более широком понимании, а не только с точки зрения формирования аппарата. Команда губернатора –это люди, которые готовы работать на результат».

23 мая Секретарь Иркутского регионального политсовета Сергей Тен и председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина представят альтернативные кандидатуры на утверждение президиума Генсовета партии. Консультации продолжаются в закрытом формате.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014