Сергей Тен: Байкальский регион требует особого внимания

13 Октября, 2015

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен принял участие в заседании Координационного совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Рогожкине Н.Е. по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

- Подобные встречи в течение года мы уже проводили и в Бурятии, и в Забайкальском крае. В Иркутске еще раз расставили приоритеты и определили направления развития трех регионов. Обсудили главное: эффективное использование лесных ресурсов, вхождение в «Фонд развития моногородов» с возможностью защиты инвестиционных проектов, а также обозначили более мягкие условия хозяйствования на Байкальской природной территории. Естественно, также темы экологической экспертизы и совмещения водоохранной зоны озера Байкал и центральной экологической зоны, потому что без решения данных вопросов невозможно поступательное социально-экономическое развитие Байкальских территорий. На мой взгляд, и мы об этом уже говорили неоднократно, наши три региона оказались самыми ущемлёнными в плане реального вхождения в Федеральную программу ДВИБР и выделения финансирования по нашим объектам. Мало того, в 2015 году полностью была приостановлена Федеральная программа «Чистая вода», которая, на мой взгляд, должна была финансироваться без купюр, потому что это очистные сооружения, ремонт теплоисточников и коммунальных сетей. Именно в ней были прописаны проекты по реконструкции ТЭЦ в Байкальске и строительство КОС Иркутска - заявил Сергей Тен. По итогам встречи подготовлены детальные рекомендации на имя полномочного представителя президента в СФО Николая Рогожкина с обращением в Правительство РФ.

В рамках реализации рекомендаций 15 октября запланировано рабочее совещание при Н.Е. Рогожкине о ходе разработки и согласования проекта Федерального закона № 754662-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения состава объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня на Байкальской природной территории)», одного из наиболее значимых законопроектов для наших регионов, - резюмировал Сергей Тен.


Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014