Сергей Тен об отчете Дмитрия Медведева: конфискация может стать эффективной мерой по борьбе с коррупцией

19 Апреля, 2016

Дмитрий Медведев поддержал предложение о конфискации имущества в качестве меры наказания за коррупционные преступления. При этом председатель правительства предложил законодателям подумать о создании модели, которая не будет приносить вред другим гражданам - чтобы конфискация не обращалась на имущество, не связанное с коррупционной деятельностью, однако по коррупционным преступлениям, наказания должны быть максимально жесткими и необратимыми.
- 24 ноября вместе с коллегами внесли в Госдуму проект закона «О конфискации». Этот закон остро необходим как всей стране, так и Иркутской области. Как известно, за шесть месяцев прошлого года на получение взятки при отягчающих обстоятельствах было осуждено 207 человек, а конфискация применена в отношении 13-ти случаев.
Если мы не будем жестко бороться с коррупцией, то мы не решим ни одной актуальной проблемы. Поэтому и Владимир Путин во время прямой линии, и Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего отчета признали, что наиболее проблемным вопросом является состояние региональных дорог. Но проблема не в дороге, а в коррупционных преступлениях. Сейчас конфискация пока не стала мерой наказания. Мы же хотим сделать так, чтобы закон о конфискации стал преградой на пути использования бюджетных средств на цели, не связанные с дорожной деятельностью, - уточнил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014