Сергей Тен: Обязательства по удвоению сети автомобильных дорог будут выполнены

1 Августа, 2015

На площадке Федерального дорожного агентства состоялось совещание с представителями администраций субъектов РФ по вопросам предоставления и использования в 2015 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на развитие дорожного хозяйства регионов РФ. В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров, руководитель Российского Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, а также генеральный директор ассоциации «Радор» Игорь Старыгин.

Комментируя прошедшую встречу, заместитель председателя комитета по транспорту ГД Сергей Тен отметил, что обязательства по удвоению будут выполнены.

«Безусловно, кризис это тяжелое время, но мы должны приложить все усилия, чтобы выполнить поручение Президента. Задача была поставлена удвоить сеть автомобильных дорог до 2020 года. И её никто не снимает, однако, на данный момент меняется подход и сроки выполнения проекта.

Поскольку на данный момент сбор акцизов снизился, пополнение региональных дорожных фондов также упало. В связи с этим на совещании был поднят вопрос использования регионами трансфертов для ремонта и содержания автомобильных дорог. Считаю, что эта мера очень своевременна, она позволит привести в нормативное состояние региональную дорожную сеть.

Однако, в ходе совещания, серьезно встал вопрос освоения субъектами денежных средств. На данный момент 17 субъектов РФ не предоставили программы развития дорожной сети. Счетная палата уже не первый раз поднимает этот вопрос на обсуждение. В отношении регионов будут приниматься ответные меры, неиспользованные средства будут перераспределяться между другими субъектами.

Исполнение финансовых обязательств регионами взято Правительством на особый контроль. Сейчас возник вопрос освоения средств в размере 4,5 млрд. руб., выделенных по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от 27 июля. Они должны быть направлены на строительство региональной сети – подъездов к сельским населенным пунктам.

Поскольку во многих регионах строительный сезон заканчивается в октябре, то велика вероятность того, что выделенные средства регионы просто не успеют освоить. Для того, чтобы эти деньги не пропали и не были переданы другим регионам, вопрос взят на особый контроль. Считаю, индивидуальный подход к подобным ситуациям верным, он поможет не только не потерять деньги, но выполнить все обязательства», - резюмировал Тен.



Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014