Вопрос Министру Российской Федерации по делам Крыма Олегу Савельеву

28 Января, 2015

Сегодня на Правительственном часе в Государственной Думе заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Тен задал вопрос Министру Российской Федерации по делам Крыма Олегу Савельеву:

"В Российской Федерации вопросу развития транспортной инфраструктуры Крымского федерального округа уделяется особое внимание.

На федеральном уровне принята ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года».

Ожидается, что реализация программы позволит интегрировать экономику Крымского федерального округа в экономическое пространство России, в том числе посредством развития транспортной инфраструктуры региона.

Вместе с тем, в настоящее время Правительством Российской Федерации, с учетом сложившейся экономической ситуации, планируется уменьшение финансирования федеральных целевых программ.

Сколько средств на развитие транспортной инфраструктуры будет выделено в 2015 году на указанную ФЦП, не считая средств, предусмотренных на строительство мостового перехода через Керченский пролив, и на что они будут направлены?

Также прошу Вас обозначить причины неиспользования средств в объеме 38% -1,7 млрд. руб. (было запланировано проведение капитального ремонта по 26 объектам, в полном объеме выполнены работы только по 2 объектам), выделенных из федерального бюджета на дорожную деятельность в 2014 году? Какие меры предпринимает Министерство в целях недопущения такой ситуации в 2015 году?" - задал вопрос депутат.

«Это связано в том числе и с переходом на российские стандарты, нормы и правила в части разработки проектно-сметной документации. В первоочередные меры мы закладывали в основном мероприятия и объекты, которые обеспечены проектно-сметной документацией, изготовленной по российским нормам и правилам», - пояснил Олег Савельев.

Кроме того, по словам Министра, в Крыму существует дефицит, в том числе, и по инертным материалам (щебень твердых фракций, речной песок).

 «При перекрытии традиционных поставок из Украины, в первую очередь идущих по железной дороге, мы получили существенные изменения ценовых параметров в рамках той документации, которая подлежит на сегодняшний день переработке. В полном объеме в установленные сроки выполнить эти работы не удалось», - сообщил он.

«На сегодняшний день министерством проводится большая работа совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в частности, с Росстроем, Министерством транспорта, а также непосредственно с заказчиками этих работ – Министерством транспорта Крыма и Севастополя – по разработке определенных особенностей реализации проектно-сметной документации», - добавил Олег  Савельев.

Министр по делам Крыма также проинформировал парламентариев, что для решения ряда проблем, возможно, потребуется принятие законодательных решений.

«Частичная неприменимость тех индексов дефлятора, которые мы на сегодняшний день имеем в рамках общего прогноза социально-экономического развития к пересчету остатков сметной стоимости и сметы на Крымском полуострове, связана с неустойчивостью логистических поставок. Например, при общем индексе в строительстве около 10%, мы имели скачки цен по определенным материалам в Крыму в разы, а иногда в 2,5 и более раза», - пояснил Олег Савельев.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014