Сергей Тен: «Муниципальные выборы 2013 года в Республике Алтай – важный этап подготовки к выборам главы республики и Народного Курултая в 2014 году»

19 Августа, 2013

Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Сибирскому федеральному округу, депутат Государственной думы Сергей Тен с 18 по 21 августа находится с рабочим визитом в Республике Алтай.

В единый день голосования 8 сентября 2013 года здесь пройдут масштабные выборы глав муниципальных образований, депутатов районных советов, глав и депутатов сельских поселений. Из 10 выборных муниципалитетов, в 8 будут избираться главы районных администраций. Всего же в сентябре в Республике Алтай будут замещены 950 мандатов из 1120. В ходе рабочей поездки, Сергей Тен посетит Майминское,Чемальское, Усть-Канское, Усть-Коксинское, Шебалинское муниципальные образования и город Горно-Алтайск.

Комментируя свои встречи с жителями республики и однопартийцами, Сергей Тен отметил, что кандидаты от «Единой России» будут бороться более чем за 90 % замещаемых мандатов. «Эти выборы – второй этап формирования исполнительной и законодательной власти региона, который завершится в 2014 году выборами главы республики Алтай и Народного Курултая. Таким образом, вертикаль власти в республике будет сформирована на ближайшее пятилетие. Территория имеет хороший инвестиционный потенциал, развивается туристическая отрасль, есть интересные проекты развития территорий. Как индикатор состоятельности того или иного муниципального образования – конкуренция на муниципальных выборах. Сегодня в регионе зарегистрировано 24 партии, которые активно включились в выборный процесс. К примеру, в Чамальском МО на один депутатский мандат претендует от 8 до 10 человек, свои нюансы есть и в одном из самых крупных в России муниципалитетах – Майминском. На встречах избирателей интересует принцип формирования партийных списков, каким образом проходит предварительное внутрипартийное голосование и как определяются кандидаты от партии, почему в одних муниципалитетах выборы проходят по смешанной системе, в других по одномандатным округам. Много вопросов касается экономической стабильности и стратегии развития муниципалитетов. Сегодня президент страны Владимир Путин, говорит о том, что «муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными», - подчеркнул Сергей Тен. «Муниципальная власть становится гарантом стабильного развития территории. Федеральное законодательство меняется в сторону децентрализации полномочий. И Государственная дума федеральным законом «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подкрепила данные изменения финансами: передачей налогов и платежей на местный уровень». Как пример, Сергей Тен отметил создание с 1 января 2014 года муниципальных дорожных фондов. Сегодня в Госдуме также обсуждается вопрос передачи местным бюджетам налогов, на рост собираемости которых могут влиять органы местного самоуправления. «Борьба за власть идет там, где у района есть перспектива развития. Там, где нет борьбы – нет интереса, слабые бюджеты, невысокий инвестиционный потенциал. В сентябре в Республике Алтай жители, в том числе, выбирают стратегию развития своего муниципального образования. Если есть конкуренция во власти – есть будущее» – подвел итог Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014