«Байкальский диалог» выступает за экономическое развитие без экологических потрясений», - Сергей Тен

22 Августа, 2013

Перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, должен быть включен текст Федерального закона «Об охране озера Байкал» в качестве приложения, считает Сергей Тен. Он принимает участие в работе II Международного форума «Байкальский диалог», который проходит в Бурятии с 22 по 25 августа.

Участниками форума стали члены межфракционной группы «Байкал» Государственной Думы РФ, депутаты парламента Японии, представители региональных законодательных органов Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края, органов исполнительной власти, науки и общественных организаций.

На площадках форума обсуждают вопросы государственного регулирования цен, тарифов, промышленной, инновационной и энергосберегающей политики территорий и ряд других тем. По мнению Сергея Тена, сегодня для Байкальских регионов важно объединиться для безусловного включения в федеральный бюджет 2014 года расходных обязательств по финансированию государственной программы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

«Причем, для стимулирования регионов к реализации наиболее эффективных проектов, целесообразно при определении уровня со финансирования по программам, учитывать отдачу от инвестиционных проектов. Это нацелит регионы направлять средства, в первую очередь, на создание транспортной, энергетической, инженерной инфраструктуры. Второй немаловажный аспект: в связи с предстоящим закрытием БЦБК требует уточнения вопрос о правовом регулировании разрешенных видов деятельности на Байкальской природной территории. Закрытие наиболее опасного в экологическом смысле производства должно сопровождаться разрешением менее опасных видов деятельности на Байкале, что обеспечит занятость трудовых ресурсов, в том числе, высвобождаемых в связи с закрытием БЦБК. Установление видов деятельности как разрешенных, так и запрещенных на берегах озера Байкал должно быть предметом регулирования Федерального закона, а не подзаконного акта, в том числе и постановления Правительства РФ», – резюмировал депутат.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014