Проблемы молодежи обсудили в «Центре социально-консервативной политики – Байкал»

27 Апреля, 2009

В Иркутской области проживает 724,7 тыс. молодых людей, из них более 572 тыс. – в городах, 152,7 тыс. – в сельской местности. Об этом сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов на заседании «Центра социально-консервативной политики – Байкал» («ЦСКП – Байкал»), посвященном дискуссии на тему «Молодежь для политики или политика для молодежи». В заседании участвовали депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Иркутской области, представители правительства региона, администрации Иркутска, молодежного парламента при ЗС и др. 

Игорь Иванов рассказал об основных проблемах молодежи. Так, по итогам 2008 года миграционная убыль населения Иркутской области составила 4288 человек. Покидают регион в основном молодые трудоспособные граждане. Кроме того, миграционные процессы происходят и внутри региона. В прошлом году, наибольший отток населения наблюдался в Усть-Илимске, Ангарске, Братске, Тулуне, Усть-Куте, Усть-Ордынском Бурятском округе. Прирост наблюдался в Иркутске, Иркутском районе, Шелеховском муниципальном образовании.

На заседании обсуждались также вопросы трудоустройства молодых людей, причины оттока населения из региона. Многие отмечали, что в регионе отсутствует внятная молодежная информационная политика, в муниципальных образованиях области упразднены отделы по работе с молодежью и др. Вместе с тем председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова сообщила, что в Иркутской области принят закон о молодежной политике региональном уровне. Ожидается, что подобный закон будет принят на федеральном уровне.

Подводя итоги всего заседания, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина сказала, что партия «Единая Россия» приняла правильное решение по созданию ЦСКП, где можно привлечь внимание к проблемам общества и наметить пути решения. По ее мнению, с молодежью должны работать общественные организации, а государственная власть, в свою очередь, должна поддерживать общественные организации.  

Член президиума регионального политсовета ИРО политической партии «Единая Россия», председатель Координационного совета «ЦСКП – Байкал» Сергей Тен подытожил, что основные проблемы, обозначенные на заседании, будут обсуждаться с руководством партии и органами государственной власти Иркутской области.

 

Информационное агентство «Телеинформ»






Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014