Сергей Тен: Выборы в Иркутской области показали, что каждый голос имеет значение

14 Сентября, 2015

- Итоги выборов губернатора Иркутской области – звонок тревожный, нельзя допустить, чтобы область раскололась на два лагеря. За время своего руководства регионом Сергей Ерощенко смог добиться заметной консолидации: были сделаны правильные шаги в Ангарске и в Братске, область без существенных потерь исполняла поставленные Президентом задачи в социальной сфере, появились реальные и перспективные проекты в экономике. Область впервые за много лет представлена практически в большинстве Федеральных программ, по госдолгу мы на 18 месте среди регионов России, конструктивные отношения выстроены с федеральным центром.

Однако, с определенного момента стало заметно, что личностный ресурс, без поддержки команды, которая должна работать как единый механизм – исчерпаем. На мой взгляд, отсутствие внутренней консолидации сыграли на руку оппонентам. Второй момент – слабая работа технологического выборного штаба губернатора, кампания велась вяло, вся ставка была сделана на личность Сергея Ерощенко. Уверен, что был недооценен и потенциал Сергея Левченко, опытного бойца и политика, за плечами которого ни одна успешная кампания, с другой стороны, свой проверенный электорат, верный, идейно подкованный.

Избирательная кампания в Иркутске очевидно показала, что в России сложилась демократическая открытая система выборов. У нас умный избиратель, который по-своему реагирует на системные просчеты и, таким образом, выражает свое отношение к власти. Нужно уважать мнение людей и помнить, что во время конкурентной борьбы каждый голос имеет значение.

27 сентября 2015 года состоится второй тур досрочных выборов губернатора нашей области. Думаю, здесь эмоции уже излишне, нужно четко понимать и трезво взвешивать все «за» и «против»: мы выберем стратегию развития Иркутской области на ближайшие пять лет. Кандидатом от «Единой России» остается Сергей Владимирович Ерощенко, и, по-моему мнению, сегодня реальной альтернативы ему не предложено.

Если оценивать итоги всей избирательной кампании в Иркутской области, то считаю, что партия показала хороший результат. Убедительная победа  Вадима Семенова в Черемхово, Владимира Трубникова в Зиме и Владимира Орноева в Свирске, поддержка глав в районе 90 процентов – это твердая пятерка их работе на местах. Действующие мэры Нижнеудинского, Мамско-Чуйского, Зиминского, Заларинского и Чунского района по итогам выборов 13 сентября 2015 года остались на своих постах, в Усть-Илимске выбрали Вакиля Тулубаева, - все они шли на выборы при поддержке партии «Единая Россия».

Победа наших оппонентов в Усть-Кутском, Нижнеилимском , Братском и Качугском районах, была не столько убедительна, но довольно показательна. Вывод простой: с одной стороны действующие мэры не смогли выстроить конструктивную работу с областной администрацией, а значит, допустили серьезные экономические и социальные просчеты в своих территориях, с другой стороны выявили проблему, которая, к сожалению, длится уже не первый год – слабая аппаратная работа направления внутренней политики губернатора, - резюмировал Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014