Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко

3 Декабря, 2014

Правительство Иркутской области поддерживает инициативу создания отдельной федеральной целевой программы по развитию Приангарья, Республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края и Республики Хакассия и выделения их из госпрограммы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен обсудили ряд значимых вопросов для Иркутской области. 
Как отметил Сергей Ерощенко, выделение регионов из госпрограммы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона и создание отдельной программы будет способствовать более эффективному развитию регионов Сибири, которые сегодня не в полной мере представлены в общей программе. От Иркутской области в программу вошли только два проекта: завершение строительства дорог Тайшет - Чуна - Братск и Иркутск - Листвянка.
Кроме того, на встрече обсуждалась инициатива по внесению изменений в проект федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (ТОР), которую также поддерживает облправительство. С внесением поправок планируется распространить действие закона о территориях опережающего развития не только на регионы Дальнего Востока, но и на Иркутскую область, республики Бурятия и Хакассия, Забайкальский и Красноярский края. О необходимости внести эти регионы в список тех, на которых распространяется особое внимание государства, говорилось и в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, отметил Сергей Тен.
Распространение действия закона на регионы Восточной Сибири даст определенные преимущества для развития бизнеса, поскольку предоставляются достаточно серьезные льготы по налогу на прибыль, на добычу полезных ископаемых и по налогу на имущество. Все это даст возможность привлечь дополнительные инвестиции в регион, увеличить поступления в бюджет, будет способствовать созданию новых рабочих мест, - подчеркнул Сергей Ерощенко.
"Иркутская область находится в высокой степени готовности для реализации модели территорий опережающего развития. Ведется работа по созданию нескольких кластеров. Правительство в этом направлении проводит большую работу. Также это направление прорабатывается на уровне полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе", - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014